Секретный Дедушка Мэрии
нашей Столицы -
старик-саксаул, Аксакал.
(и добиться -
увидеть бы Дедушку...
Ууууу!
"Сов. Секрет.")
Весь Солнцем прожаренный,
прячется Дед.
Аскет,исхудалый
от Жара Сахары,
а то Каракумов.
Сколь лет Ему? Стааарый...
Еще Тамерлана дитём
повидал.
А то Македонского.
Стал быть,немал -
весь Жизненный стаж
Долгожителя-доки.
Единого волоса нет!
Прежестоки -
векА к Дедугану,
власЫ испарились.
Что ж делает в Мэрии?
Сделайте милость -
прочтите стишок, и узнаете,
что.
Идеи даёт.
(Гениальны - на Сто).
Идеюшка первая.
Дед во Окошко -
повыглянет Летом...
Прищурится кошкой...
Вздохнёт,покачает
седой Бородой...
И тык телефон,
пожелтевшей рукой.
Прожаренным голосом
тихо журится.
"Вай-вай,ай шайтан...
Отчего во Столице -
не вижу Пустынюшки милой,
родной?
Песочка да пЫлюшки
мало... Ой-ой...
Везде - ток Газоны,
трава распроклята...
Ай,плохо как,худо!
Ай,кто виноватый?
Верблюдов не стану просить,
понимаю...
Что дорого очень.
Песочек же...
Хаю -
московскую Властюшку,
что не дают.
Трава колет Глаз -
старику!
В ней снуют -
букашки какие-то и таракашки.
В неё приземляются
вредные Пташки.
Оттуда растут сорняки и...
Шайтан!
Ай,худо-то как..."
(и реветь Старикан).
Дедулю,конечно,
немедля уважут.
И всех Виноватых
немедля накажут.
Велят по Столице
ходити с Ножой -
бензино-моторной,
рычащей такой.
Всем Дворникам.
Утречком.
Днем или к ночи.
Где ток подрасли - две Травинки...
Аль,впрочем -
да пусть хоть Одна.
Сантиментр от Земли...
СОСТРИЧЬ!
НаголО!
И пошли,и пошли...
Где были Газоны -
летает Пылюка.
Повысохло всё.
И уж чу! Не Змеюка?
Пустынна - заползала?
Рад аксакал.
Глядит Каракумы -
в Москве.
Я искал -
того старичка,
поболтать чтоб.
Не вышло.
Так спрятали Дедушку...
В Мэрии.
Вышел -
к Тверской,оглянулся,
руками развёл.
Ну точно же - есть,
а найти...
Не нашёл.
Ну кто-то ж внушает
Чиновникам нашим...
Пустыню наделать -
везде,чтобы краше.
Они ж выполняют!
Они ж рапортуют!
Они ж с бензострИгами
пуще лютуют!
Ревут по Москве,
и дымят,и дымят...
Всё больше Пустыни,
пылищи хотят.
Как Дедушка лысый -
велел,назидая:
"Раз сам без Волос -
и Москва пусть такая,
без всякой там Поросли.
Чтоб не обидно.
А что нет Сахары -
так это же стыдно!
Даёшь Каракумы -
ко Новому году!"
Явите нам Старца,
покажьте Народу.
Скорей рассекретьте,
а то не уймётся...
Кальянчик курнёт,
и пущЕй разойдётся.
(Весь Ум-то прожарил,
осталась лишь Лыся...)
Покажься нам,
Дедушка,
и не боися...
Мы тя с Уваженьем -
домой, в Каракумы...
(Я лично - билет те,
СВ-шный).
Подумай!
Свидетельство о публикации №112081506280
Олег Боголюбов 22.12.2012 21:23 Заявить о нарушении
деревья сохнут. Вижу каждый день во дворе,увы. Весь двор ругается...
И не только наш двор. Странно,что лет 5 назад,когда вместо механизмов применялись грабли, всё было в порядке. В чём же секрет,подскажите?
Алекс Кошацкий 23.12.2012 22:05 Заявить о нарушении
Олег Боголюбов 24.12.2012 14:05 Заявить о нарушении