У вешней девочки капризы...

У вешней девочки капризы.
Жары июльской канитель
Приподнесла свои сюрпризы –
Вновь чувств забытых карусель
Мне звонко голову вскружила.
И закружилось, понеслось...
Нет, я, мой милый, не забыла,
Что лишь вчера кипела злость,
Что я вчера была с тобою
То холодна, то вновь бледна –
Обиду раненой душою
Стремилась выпить я до дна,
Чтобы – подальше от соблазна
Прощать и ждать тебя опять.
ДерзкИ любви условной фразы,
На нежность ставиться печать.


Перо любви почти сломалось.
Слова уже не так нежны.
В душе – на донышке осталось
Небесной звонкой синевы.
И я уже не та, что прежде.
Мне не понятен вздор любви:
«Ты не смотри в глаза с надеждой,
В глаза бездонные мои,
Что вновь прощу – сие некстати,
Под стать лишь слабости твоей.
Ты, милый, вновь, себя утратил».
Распятый дух среди вещей
Забыл себя. И Явна, зрИма
Грехов неисчислимых рать.
Твоя свобода, мудрость, сила –
В плену иллюзий. Что сказать?


Наобижалась, наигралась.
Сама не ангел. И грешна.
Прости, во тьме я потерялась,
Вновь темнотой была пьяна.
Гордыня сердце мне тревожит –
Пока ее в себе несу.
Ее зловреднейшую рожу
Я день за днем в себе "пасу".
И слава Богу, что "капризы"
У вешней девочки подчас.
Июля жаркие сюрпризы –
Волненьем чувств, сияньем глаз.
Искра любви разбудит пламя,
И повернется время вспять!
Пусть канитель в душе. Стихами
Я научусь тебя прощать.

16 июля 2012 года
     Москва, Брянск


Все стихи Моисеевой Светланы размещены на ее авторской странице http://www.stihi.ru/avtor/svetlana1904


Рецензии