аксакалина

Я должен мудрым быть – седины,
Легли морщины на чело.
Начну, пожалуй, с середины:
Пока в руках твоих весло,
Пока ещё улыбка может
Зажечь в глазах твоих огни
Всенепременно стоит множить
Минуты или даже дни.
Но если чёлн затёрли льдины
Всё тех же окаянных дней…
Так. Начинал я с середины.
С начала – было бы длинней.


Рецензии