Битые плетью и палками

Битые плетью и палками
Для развлечения бестий,
Мы бы куда ни карабкались,
Всё остаёмся на месте.

Нас научили - прогулками
Руки держать за спиною,
И не ходить переулками,
Тёмной вечерней порою.

За проявления радости,
Целились в нас из винтовки;
Мы лишь мечтали о сладости,
Той, что вкуснее морковки.

Проще для нас - в рукопашную!
Если заснул - надзиратель...
... Снова чрезмерно уставшие
Громко воскликнули : " Хватит!

Мы же, ребята, свободные!
Может быть, вместе - восстанем?
Что мы, как псы беспородные,
Вечно виляем хвостами! "

... Только толпа поднатужилась,
Чёрные скинув одежды,
С грохотом что - то обрушилось...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
..... Как оказалось - Надежды...


Рецензии
Хорошо сказано, уважаю -)))

Виталий Дудин   01.01.2013 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно!

Виктория Хаустова   02.01.2013 02:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.