На окне

На окне простой букет ромашек
В доверху водой налитой банке.
-Разве так годится,- кто-то скажет,
Что не в вазе,а в обычной склянке?

Но они милы и неказисты,
Луговые скромные цветочки.
Я вчера рвала их слишком быстро,
Чтоб гадать на каждом лепесточке.

Дома,те цветы поставив в воду,
О поступке глупом пожалела:
Сорвала их прихоти в угоду -
Погадать о том,что наболело.

Ты остынь!Девчонки пусть гадают
О судьбе,неведомых  дорогах,
А твои года уже роняют
Лепестки ...Осталось их немного!

Ветерок качает занавеску,
Потому что окна нараспашку...
Пусть, своею яркостью прелестна,
Бабочка присядет на ромашки.


Рецензии
Глубоко!
Пусть качает ветер занавеску
Потому,что окна нараспашку.
Пусть, своею яркостью прелестна,
Бабочка присядет на ромашки! -

Хорошие строки, да и все стихи - незатейливы,но
со смыслом!

Валерий Костюк   15.08.2012 18:41     Заявить о нарушении
Валерий,спасибо за хороший отклик!Очень приятно!С уважением-Галина!

Гала Гришина   17.08.2012 10:27   Заявить о нарушении