Мы прибыли в Горный Алтай. День 4-ый

  Посещение православного храма  Иоанна Богослова
на острове Патнос через подвесной мост.
Чувствуешь умиротворение, и как обычно после
посещения храма спокойствие, почти олимпийское.
Видимо действует особая аура чистоты и просветления.
  Поход к Камышлинскому водопаду. Созерцание
падающих брызг воды.
Желание постоять под водопадом проходит.
«Холодная вода»,- говорят те, кто искупался под его струями.
  Поход к Чемальской ГЭС, тоже через мост.
Сегодня много ходили. Очень устали.
И в завершение проход по самой настоящей козьей тропе
над слиянием двух рек Чемала и Катуни
и дальше над горным ущельем, где  протекает Катунь.
  Виды с козьей тропы ошеломляющие. Высота.
Внизу извивается река. Над ней горы, а ты идешь
по узенькой тропинке над обрывом.  Экстрим?
Привыкаешь! Уже не так страшно. После подъема 
на скалу неверных жен и подъемника козья тропа
уже не страшна.
….И настоящий алтайский марал. Правда, на привязи.
Фото с маралом 100 руб. Недалеко маральник, но ехать
туда сегодня  - это перебор. Уже вечер. Пора возвращаться.
Обращаю внимание на рога марала, покрытые мягкой
шерстью и большие испуганные глаза.
   По дороге на Камышлинский водопад видели орла,
летающего над скалами, и слышали его голос – клекот,
орлиный клекот. Красивый, чистый и нежный
для  такой суровой птицы.


Рецензии