Одуванчик!

 
На самом краешке обрыва,
Вцепившись корешком в песок,
Как будто помощи просил он,
Как руки, лепестки тянул цветок!

Он был, как маленькое солнце,
Еще блестела в лепестках роса.
Возьми меня! -  шептал он словно,
И жалобно глядел в мои глаза.

И тот цветок, ни днем, ни ночью,
Не уходил из памяти моей.
Что сделать, как помочь ему?
И  сколько он еще протянет дней?

Вот, как-то подошли два парня,
И взялись зарывать глубокий ров.
Я подбежала, выкопала с корнем,
И посадила в клумбу для цветов.

Его пушистая, красивая головка,
Устав, склонилась прямо до земли.
Такой же, но молоденький и робкий -
Цветок, глядел из под ее тени!

И с нежной благодарностью взирая,
На всю земную эту красоту,
Каким - то чудом понимал он,
Кто, с корня сок, отдал ему?!
                май 2009 г               

   


Рецензии
Здравствуйте Татьяна.Хорошее стихотворение,мне понравилось.Татьяна,
поправьте пожалуйста маленькую очепятку:
"Вцепившись корешком ..." С теплотой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   24.08.2013 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание! Очепятку поправила)))С уважением - Татьяна

Татьяна Вагаль   24.08.2013 18:06   Заявить о нарушении