Великий Советский Союз

  В стране созидания,строек,
  Где здания в небо растут,
  В стране,где все люди герои,
  Прославлен и радостен труд...

  В стране пережиты те годы,
  Разруха скиталась когда,
  Стояли без дела заводы,
  Погружены в сон города...

  Работою честные люди
  Украсили облик страны
  И краски победные буден,-
  Как краски природной весны...

  Пытались захватчиков орды
  Унизить советский народ,
  По-прежнему мирный и гордый
  Он красное знамя несёт...

  Но дружбу недружба сломила,
  Ничтожность,расслабленность уз:
  Ведомую партией силу -
  Великий Советский Союз...

              1953;2012


Рецензии