Музыкант

Коснётся клавишей рояля
Рука играющего вдруг.
Фрагмент из песни вспоминая,
Событий возникает круг.

Он заиграет оживлённо,
С огнём и пылкостью души,
И то, что было запылено,
Воспрянет вновь серёд тиши.

Блестящим бисерным пассажем,
Как звёзды, ноты филигрань,
Раскинет по небу пейзажи,
Созвездий голубую ткань.

Он заиграет в лунном свете,
Во фраке цвета серебра,
На белоснежном инструменте,
В полночном часе как всегда.

Когда забудет время гонку,
Сойдутся стрелки и тогда,
Не станет в больших числах толку,
И всё покатится с нуля.

Грань даты сменит кардинально,
Что будет следовать за чем.
Пространство станет аномальным,
И обернётся «всё» - «ничем».

А пианист, сыграя стильно,
Закроет крышкой клавиш гладь.
Он вдруг напомнил что забыто,
Но что не стоит забывать.


Рецензии