Блуждающему

сонет

Для тех кто блудит в лабиринте,
Возможно выбраться на свет.
Сначала в чувствах поостыньте,
Мелькнёт во мраке дней просвет.

Побродишь, долго ли корОтко,
Но выйдешь ,непременно, в жизнь.
Закон у лабиринта,- чётко
Одной, лишь, стороны держись!

Хоть в лабиринте Минотавра,
Или своём, что есть в душе,
Той стороны что принял храбро,-
Какой бы мрак в нём ни кишел...

Идущему пути подвластны,
Как ни были б они опасны!


Рецензии