Когда королева...

Когда королева всходила на трон,
а свита дрожала в экстазе,
Ей было совсем даже не до корон:
Натертую ногу бы в тазик.
Роскошная туфелька с алым бантом
До крови измучила пятку.
Ей снять бы ее - и вот только потом
На трон, в менуэт иль вприсядку.
...Ты знаешь его уже тысячу лет,
Ты помнишь привычки, секреты.
О чем же он думает? Ах, про обед?
Ты правда уверена в этом?


Рецензии