Прославить коллективный труд...

Прославить коллективный труд
Поможет всем нам мега-фрукт

Иль мега-овощ, что не важно...
Хотелось принести однажды

Дедуле репку, вырвав с грядки,
На завтрак в качестве разрядки.

Он репку из земли тянул,
Но, бедолага, не смекнул,

Что репка выросла большая -
Ему силёнок не хватает

Добыть заветный корнеплод:
Позвал на помощь он народ.

Сбежались все: бабуля, внучка,
И кошка, и собака-жучка,

И, друг за друга ухватясь,
Пыхтели, вытянуть стремясь

На завтрак корнеплод заветный,
А мимо мышь бежала неприметная,

Боясь попасться на глаза:
Пред кошкою мышам нельзя

Предстать - сожрут и не заметят!
Никто за мышку не в ответе!

Вдруг кошка углядела мышь:
"Ты, шелупонь, чего стоишь?

Далековато до норы:
Поймаю - съем! А, в прочь игры

Не избежать. Убоги мыши!
Эй, серая, постой! Ты слышишь?

Коли поможешь ты нам репу
Достать на завтрак, мы за это

Тебе дадим уютный дом
Да биотуалет при нём.

Ну, что?" - И мышь впряглась помочь.
И репку вытянуть сумели смочь

Все вместе: дед и бабка, кот, собака
И мышь (за домик с туалетом лишь однако).

Той мышке всё ети к едрёной матери -
Она - навек прообраз гастарбайтера.

Хороший домик, туалет хороший
Получит мышка, но она не ровня кошке!

****

Репка съедена на завтрак, как конфетка,
А мышка сгрызла репкины объедки.


Рецензии