На краю

…И вот я снова у обрыва,
Стою на краешке Земли:
Внизу лишь бездна — пристань фобий,
Вверху — обитель для души.
И снова выбор треплет сердце,
Терзает, плавит изнутри:
Упасть и в вечности забыться
Или взлететь, мечтать, парить?!
И вроде страшно так исчезнуть,
Оставив за собой лишь мрак,
Но к небесам ещё труднее—
Туда не пустят просто так.
Мне тяжело с тобой расстаться,
Забыть о том, кого люблю.
Но может счастье будет крепче,
Когда я к тучам воспарю?..

…И тут я словно отрезвела
От мук хмельных на том краю,
В постели мягкой очутилась
И поняла, что просто сплю.
Тогда к чему была та пропасть,
Манящая в седой глуши?
И это небо голубое,
И муки выбора души?!
Мне наконец всё стало ясно:
Я выбирала в жизни путь.
Тебя забыть и в бездну кануть
Или законы обмануть.
Оставить в прошлом предрассудки,
От фобий скрыться в небесах.
Тебя с собой на крыльях счастья
Увлечь в утопию всех благ.
И, кажется, мне ясен выбор!
Я лишь с тобою быть хочу,
Сейчас усну — вернусь к обрыву
И всё же к небу улечу.

10.01.11


Рецензии