Ночь

Ночь прохладой одарила,
Тёмным саваном легла,
Восхищаюсь её силой
Вплоть до самого утра.
Небо тёмное, как бездна,
Звёзды яркие горят,
Деревцами лёгкий ветер,
Как шаман вершит обряд.
Тишина мир поглотила,
Лишь сверчков унылый треск,
У реки сидим мы с милой,
Слыша волн спокойный плеск.
А в реке дорожкой чистой
Отражается луна,
Мелкой рябью золотистой
Отвечает ей вода.
На душе тепло, уютно,
Рядом милый человек,
Не хочу прихода утра,
Так сидел бы целый век.
Рыбки плещуться тихонько,
Где-то там ручей журчит
И любимый человечек
Что-то тихо говорит.


Рецензии