Златовласка моя ненаглядная!
Златовласка моя ненаглядная!
Сколько длинных,бессонных минут
О тебе я мечтал. Ночи пряные
Цветозапахи сеяли. Лгут
Асмодеи и псевдоценители
Здравой мысли о смерти любви.
Мы, поэты, — святые воители
И защитники чувств. Оторви
Нас от этой судьбы неразгаданной,
миг скукожимся, быстро умрём.
И не может Любовь с бравым разумом
Повенчаться для жизни вдвоём.
Она — птица бескожая с крыльями,
Где следы не закрылись от пуль.
Кто без страха взлетел ,тот и вырулил,
А ползущий, как червь, видит нуль.
Ему дни озарений заказаны.
И Любовь отвернётся, устав,
От ворчанья фригидного разума...
У Любви — много силы и прав
Созиданья планет, не замученных
Обладаньем фальшивых идей.
Реет сокол свободный над тучами,
Вдохновлённый свободой своей.
15 августа 2012.
Свидетельство о публикации №112081500573