Грохот колёсный по мостовым

*  *  *

Грохот колёсный по мостовым
Гулким булыжным
Средь грязи и пыли –
Мимо усушливой жухлой листвы,
Мимо двора, где кирпич отковырян…
Мимо канала, где мостик набряк,
Лошади мерно качается грива…
Мимо набухшего лая собак,
Мимо киоска с надписью «Пиво», --
Бричка уносит видение вдаль…
Лезет дорога всё круче и круче…
Мне это время немножечко жаль.
Кучер… Повозка вдруг скрылась за тучи…


Рецензии
"Кучер… Повозка вдруг скрылась за тучи…"
Какое объемное, Пётр... и финальная строка - потрясающая...
СПАСИБО...
С самыми светлыми чувствами, радостью каждой встречи и добрыми пожеланиями,
Наташа

Марина Гербер   17.08.2012 13:35     Заявить о нарушении