Открою окно

Я никогда не видела Париж
В его огнях на Эйфелевой башне,
И тишины сиреневой в горах
Не доводилось слышать утром ранним.
Мне не видны закаты на Бали,
И осень мне не кажется унылой.
Наверное, я слишком молода,
Чтоб жизнь моя казалась мне постылой.
Я многого не знаю о Луне,
И высоты боюсь до дрожи мелкой,
Зато совсем немного о любви,
О чувствах знаю я, о дружбе крепкой!
Всегда пишу о том, что, несомненно,
Я повидала на своём пути.
И до конца упорно, но неспешно
Я продолжаю каждый миг идти.
И лишь, когда найду я по душе
Того, кто будет искренним со мною,
Я удивленно оглянусь назад,
Чтоб ленты памяти накрыли с головою.
Споткнусь я неуклюже о тоску,
Что приходила каждый день внезапно,
И нежно в руки соберу печаль,
Чтоб выбросить всё в урну безвозвратно.
Я никогда не стану унывать,
Ведь в жизни столько смелых поворотов!
Мне стоит только лишь открыть окно,
Впустить любовь на свой безлюдный остров.

06.02.12


Рецензии