Нечто

Я был когда-то для кого-то кем-то,
Я был, решившись этим кем-то быть.
Не пряча мысли за туманом Кента,
Я смел кого-то пламенно любить.

Мне повторяли: «Да забудь! Забей же!
Не будет это вечно продолжаться!».
Но я не слушал бредней, ахиней,
Я продолжал мгновеньем наслаждаться.

Секунды я считал за жизнь, за вечность,
Все смертное – бессмертным, а потом
Я не посмел ругать свою беспечность.
С годами делается лучшее вино.

Пускай прервалось все в одно мгновенье…
Вся жизнь, она же – бесконечность их.
Мне опыт стал бесценней мановенья
Чужой гордыни и чужих интриг.

Мне повторяли: «Что в жизни этой вечно?
Часы пусты, безрадостны, нелепы».
Но знаю я, что есть ведь в этом нечто,
А все они, ВСЕ безнадежно слепы.


Рецензии