Притча
« Контакте» прочитала притчу,
Поразившую меня до глубины души,
Как хозяин умер,
Умерла собака,
Вознеслись они
На небеса,
И идут по небу
Хоженой дорогой,
Видят в отдаленье Райские врата,
Только к ним подходят,
Видят там табличка,
«Извините, но с собаками нельзя»
Горестно вздохнули,
Но не постучались
Ведь за жизнь
Привыкли
К этому,
Запрет,
И дорогой дальше
Смело зашагали,
Вдруг встречают старца:
«Я Апостол Петр, это Врата Рая, а куда идешь ты,
Добрый человек? »
«В Рай нас не пустили, вон он за холмами,
Пса ведь я не брошу,
Друг он мне навек»
Старец засмеялся:
« Ад там за холмами,
В Рай не все доходят,
Раз не бросил друга,
Значит,
ЧЕЛОВЕК,
Заходи, не бойся,
Можно и с собакой,
Всех мы привечаем,
Рай он как Ковчег»
15.08.2012
_____________________________________
Впечатление от: «Умер человек. Его пес рядом лег и тоже умер.
И вот душа человека стоит перед вратами с надписью "Рай" и рядом душа собаки. На вратах надпись: "с собаками вход воспрещен!". Не вошел человек в эти врата, прошел мимо.
Идут они по дороге, вторые врата, на которых ничего не написано, только рядом старец сидит.
— Простите, уважаемый...
— Петр я.
— А что за этими воротами?
— Рай.
— А с собакой можно?
— Конечно!
— А там, раньше, что за врата?
— В Ад. До Рая доходят только те, кто не бросают своих друзей...»
Свидетельство о публикации №112081505691