Молитва

Мой возлюбленный, верный мой паладин,
Озарённый пламенем воин света,
Ты в краю далёком совсем один,
Ни тепла не встретишь там, ни привета.

Ты без страха иди на мирское зло,
И пускай тебя в час кровавой битвы
Укрывает ангел своим крылом,
Пусть тебя согреют мои молитвы,

Пусть булатный не затупится меч,
Пусть кольчуга выдержит вражьи стрелы.
Как же мне, любимый, тебя сберечь,
Мой бесстрашный рыцарь, мой лебедь белый.

А когда с победой вернешься домой,
Не вези шелка, жемчуга, кисею;
Мне не нужно ни богатств, ни даров,
Возвращайся только ко мне скорее.

Жду тебя, словно птицы рассвета ждут,
Ты любовь моя и моё спасенье.
Знаю, ты устал, но окончен труд,
Отдохни, мой друг, на моих коленях.


Рецензии