По поводу 66-летия автора

Вереница лет моих
Подошла к шестерочкам.
Все года мои и нет других,
Вместе с кучей корочек.

И на груди "иконостас",
Приложение к корочкам,
Как-будто я Европу спас
От фашистской сволочи.

Конечно, не все так,
Конечно, я послевоенный.
Но был рожден, как бы не так,
Я для службы для военной.

Спасибо матери с отцом,
Двум людям дорогим.
Я вышел скромным и с лицом,
И по жизни шел таким.

В двенадцать лет одел погоны,
Воспитоном был в полку.
Три года дул в "тромбоны",
Так начиналась служба на моем веку.

Потом три года цивильный перерыв,
И опять училище военное.
Окончил - от малой родины отрыв.
Поехал на самый край "вселенной".

На плечах погоны лейтенанта,
Уже семья в лице отважницы- жены.
И как отбивают время кремлевские куранты
Слушал я на самом краешке страны.

Службе отдавался яростно и полно,
И скажу не плохо получалось.
Но однажды о барьер споткнулся словно,
Когда изнанка жизни по ходу открывалась.

И вместо престижной академии командной
Военной контрразведке решил себя я посвятить.
Тут, несмотря на военный вид свой ладный,
Пришлось в КГБ спецшколу поступить.

Но беды и барьеры только начинались,
Как оказалось все сложней и круче.
Как молоды мы были, как мы ошибались,
Не замечая контрреволюции ползучей...

Настанет час, как истины момент,
Ох как трудно будет разобраться.
Во лбу семь пядей можно бы иметь,
И то пришлось бы сердцу разорваться.

А вывод прост и философия проста,
Плевать верхам на нижние чины.
Плевать, как бывает рвуться их сердца,
Ведь мы им до поры, до времени нужны.

02.08.2012


Рецензии
Всем нам досталось в это смутное время...

Олег Колесник 3   16.08.2012 12:26     Заявить о нарушении