русалка

в черной воде Невы
русалка плела себе косу,
отвечала о любви на вопросы
и колола пальцы иглой.
кто-то шел по мостовой,
убегая какой год от проблем.

мы сидели на пирсе далеко от данных тем,
жевали наш M & M's и кукурузные палочки,
корабли тормозили, а может это были лодки и парусники.
ты делал блинчики по воде,
я просто кидала камушки,
и небо поддерживало, мол, не бывает круче.
на мне были шорты мятного цвета,
и мне казалось, ты Америго Веспуччи.
и именно мы плывем на наших билетах в кино,
хотели на ужасы, теперь не все ли равно?
и я тащусь если убираю с лица твоего ресницу,
ты хватаешь мою руку и кричишь о какой-то птице,
я правда искренне улыбаюсь и прижимаюсь,
дует осенний ветер, ты что-то там вспоминаешь…
и во мне пробуждается дрожь
 
хорошо, ничего не поймешь.
я отберу твою кепку и куплю тебе в дом капуччино,
жаль у нас нет машины,
впрочем, мы любим пешком.
увидимся на вк(точка)com

и уже у меня очень много вопросов,
понимаю,
этой ночью русалка вплетет мне влюбленность в косу.


Рецензии