Птицы

Птицы пакуют чемоданы, последний месяц лета, скоро осень. Курс на юга.
Птицы, всё забирайте, оставьте меня.
Я соскучился по сибирской зиме, по свитеру крупной вязки,
Истосковался до жути по теплым рукам на щеках, по ласке.
Птицы, все забирайте, весь этот маскарад,
Птицы, я, правда, искренне осени рад.
Я с нетерпением жду снегопадов, первых заморозков, рисунков на окнах,
Махровых халатов, пар изо рта пускать на замерзших балконах.
Птицы, мне осенью будет легче, заберите весь этот город,
Знаете, птицы, пока я молод,
Я буду любить эти осени и зябкие зимы,
Слушать аудиостихи в парке, смотреть сопливые фильмы,
И помнить вкус её губ, попивая горячий кофе.
Эта девочка в любви была профи…
Птицы, все забирайте, осень заморозит сердце.
Мне больше не нужно будет чьей-то любовью греться.
Осень заглушит листопадом ваш птичий оркестр.


Рецензии