Отгуляло уже лето красное

Отгуляло уже лето красное
Пышной зеленью по земле.
И пришла ему смена властная
Золотой каймой по реке.

Хоть еще ярки, ранней осенью,
Лета бабьего отблески.
Не вернут они блеском золота
Соловьиную песнь в ночи.

И расплачется осень желтая
От бессилия злым дождём,
Оборвет листву с позолотою,
Ляжет инеем на жнивьё

*Жнивьё - Поле, на котором сжат хлеб или другие зерновые.


Рецензии
Естественное явление - смена времён года.

Игорь Белкин   15.03.2020 17:51     Заявить о нарушении