Анатомия

Мои новые, свежие чувства –
Рой назойливых мелких клещей.
В океане сего безумства
Я кому-нибудь нужен вообще?

Распласталась по сердцу плесень
Черной, серой, зеленой тканью.
Позабывши про глупые песни,
Кто потянется ко мне дланью?

Как в клети, в черепной коробке
Стынет мозг, деградирует разум.
Я б его позабыл на полке,
Как ненужную, старую вазу.

Вместо легких витает дым,
Печень соткана из алкоголя.
Только взгляд не прицепится к ним –
Сердце спит, а душа – на воле.


Рецензии