Петух был стран, на вид тяжёл

Петух был стран, на вид тяжёл
Но полон жизни и отваги.
Он в дождь в сарайку не пошёл,
А может наклевался браги?
Невидев, прежде неудач,
Забыл, что ждёт его работа.
Дождя, холодноватый плач
На крыльях перья омывал от пота.
Ему привиделись бои,
Как проч летели в них сороки,
Как защищал хлеба свои,
И для любви, назначил сроки.
Но чуя запах, тут опасный,
Решил подстраховать себя,
А рок над ним весел ужасный,
И им насытелась родня.
Петух упитан, крепко сбитый,
Забылся испуская свист,
Не знал, что станет знаменитый,
Ведь не певец он, не артист.
Всего лишь, спас от катаклизма,
Предотвратив его однажды.
Он родом был из коммунизма,
Поэтому, стоял отважно.
Поэтому, про кур забыл,
И те его не поддержали...
Петух, того не уловил,
Что для лапши его держали...


Рецензии