***

Вращалась улица-как тёмный  кинозал
Где на экране титры лиц сколльзили
Свою печать они вдаль уносили
Мой взгляд их равнодушно провожал
Минуты синей струйкой дыма
                Вились
Я вспоминал забытые стихи
Над каждым словом то горя то млея
В них расцветала ты как орхидея
Из ночи памяти тянулись лепестки
И с каждой буквой делались живее

Неуловимо нежные как грусть
Слова просились на язык страницы
А я сидел боясь пошевелиться
Чтобы тебя из сердца не вспугнуть
Как сон, который лишь однажды снится..


Рецензии