Как странно, что все умирают!

Как странно, что все умирают!
Не дотянув даже до ста!
И что ж такого в нашей жизни?
Что не даёт нам жить сполна?!

Теперь вот новые напасти!
Наш организм, как тот вандал!
Законы Рима попирая!
Готов разрушить дом и храм!

«Дом» суррогатов и добавок!
Полителлена и фольги!
Всё то, что стало для нас нормой!
Ну, а хорошего – не жди!

И водку, в пластик наливая!
Ты пластик между делом пьёшь!
Изжогу средством подавляя –
До смерти и не доживёшь!

А «храмом» стал для нас компьютер!
И сотовый, что у виска!
Поговорил, смотрел иль слушал! –
Ну, а здоровью – минус два!

И вот уже два дня из жизни!
Нам вычест самый Высший суд!
Жаль, мы не знаем все расценки!
За недосып, за перетруд!
За аварийные проблемы,
Что на дорогах нам несут!

Сменил сантехник трубы как-то
Соседу, что расширил круг!
А ты – за стенкой,
В твоём кране
Вода воняет маслом вдруг!

И фильтром воду очищая,
Ты выглядишь, как эгоист!
Лицо и руки умывая,
Ты в масле весь, как тракторист!

За это Высший суд поставит
Тебе оценку – минус сто!
И вот ещё сто дней из жизни
Твоей украли и за что?

В итоге: - семьдесят выходит!
Ты не курил,
А умер – враз!
Зачем же нас травить, ребята?
- удобно, выгодно, как класс!

Кому нужны пенсионеры?
Ни государству, ни толпе!
Освобождай дорогу, бабка!
А ты, старик, иди к себе!


Рю С.Ю. – 15 августа 2012г.

           (11:40 – 12:20 час.)


автор фото - Рю С.Ю. - Кунцевское кладбище столицы.


Рецензии