Монолог Смерти

         
                ***

   Я -  Смерть! И ты  меня не знаешь.
 
 Боишься потерять всё то, к чему привыкла, плачешь,

 в тоске и страхе молишь – Уходи! Но не беда, ведь

 ты не знаешь, что забывают всё в объятиях моих.

                ***

 Забудешь ты,  всех тех, кого любила и то,

 к чему стремилась ещё мгновение назад твоя душа.

 Свой дом, семью, детей – ты больше не увидишь,

 лишь  мимолётно вспомнишь, покидая навсегда.

                ***

 Как птица выпорхнет из клетки душа твоя, ликуя,

 и отворит из тысяч лишь одни небесные Врата.

 Они в пещеру тьмы тебя опустят, если заслужила,

 или поднимут  ввысь за облака.

                ***

 Прощаясь, вытри слёзы. Час настал.


Рецензии
вставая перед ликом смерти,
вскипает мысль только о себе...
и в частности приходит осознанье...
вся жизнь подобна сохнущей реке..

Шестаков Георгий   24.10.2012 19:20     Заявить о нарушении
Всё так и есть. Спасибо!

Филун Джарин   25.10.2012 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.