Этажи забвения

Работа хоть пыльная, но, за то, был я, - как птица…
Как журавль в небе, или выпущенная на волю синица.
Не летал реально – чистил окна офисов небоскрёба,
Напевал песни, рифмовал буквы, изучал стёбы.

Тяготи моей жизни отзеркаливали чужие деньги,
Все уже прижилось: дом и жена, работа – дети.
Мегаполиса песни чирикали такие же мега-птицы,
Иногда - нервные, им давным-давно уже не удивится.

День был солнечный, лучики играли в прятки с зайчиками,
Все хотят на словах девочек, вот и нету прекрасных мальчиков.
Но беззвучно оборвал ржавый трос нить  моего времени,
Мой полёт честен, хочется, чтоб хоть раз вы все мне поверили!

Я много летал в облаках мнимых, а теперь лечу реально я!
Может и не красиво, ведь не обучен и траектория - печальная.
Жаль, полётом отберу из своей семьи бюджета на кремацию…
Все мечты мои в землю, на мгновенье впадаю в прострацию.

Вот уж сорок второй, вниз стремлюсь, как альпинисты  в горы,
Окна отражают лишь мой полёт и облаков задёрнутые шторы.
Я замечаю отраженье небритого три дня мужчины в форме.
Страх прошёл, сто двадцать на восемьдесят, но мысли не в норме.

Где все мои друзья и подруги из детства, из школы и института?
Мыслей много! Они шальные! Только времени меньше минуты.
Жизнь уходит - приходит смерть: но в рубище и та и другая.
Кто-то из жизни своей уходит, кто-то бежит. Я же – улетаю!

Вот он первый этаж. Здравствуй! И не вспоминай ты меня - лихом.
Вой сирен, плач жены и детей, вой собак на Луну. Лишь в гробу – тихо!
Я теперь как Сократ, как Адам, Цой, Высоцкий и даже Платон… где-то.
Век пройдёт, позабудут – не вспомнят…
                Лишь ветер гоняет по миру мой прах.
                И неведомо, какое сейчас лето…

Поет ХХ сторічя                15 августа 2012 Варшава, где то в Праге…


Рецензии