Сонет о лесе

О лес! - Хранитель всех заветов
Природы: трав, деревьев и зверей,
Твоих мне не раскрыть секретов
Среди могучих и густых ветвей.

Твои деревья словно истуканы,
Застывшие на век в коре земной
Залечат в миг любые сердца раны
Души пришедшей снова к вам весной.

Что словно зельем древних знахарей
Ты сладкой поишь дрёмою своей
Любого, кто к тебе на миг заходит.

Как с добродушным господином,
Мой русский и зелёный лес,
Готов я слиться воедино.


Рецензии
Читается легко. Смысл понятен. Да и люблю я сонеты. Понравилось.

Трандуил   15.08.2012 22:26     Заявить о нарушении
Очень приятно. Благодарю!

Александр Юхатов   05.01.2019 17:08   Заявить о нарушении