Ангел

Всё белоснежным стало за мгновение,
Окутал землю мягкий белый снег,
Внезапно, в небе яркое свечение,
Взгляд сотни приковало человек.
На небе постепенно появлялся,
Прекрасный АНГЕЛ в белом одеянии,
На землю к людям медленно спускался,
Произнести ко всем своё послание:
«О, люди!»- молвил АНГЕЛ, восклицая,
«Опомнитесь! Спасите свои души!
Вы убиваете себя, не понимая :
Всё может безразличие разрушить.
Легко вы поддаетесь искушению,
Духовное легко в себе гнетёте,
Всё отдаёте ради наслаждения,
И ради похоти вы душу продаёте!
А что в конце пути вас ожидает?
Выращивая зло, к чему придёте?!
На край ожесточённость вас толкает!
Один лишь шаг - и в бездну упадёте.
Я послан передать вам наставление,
К чему вас бездуховность приведёт?
Я в помощь послан вам, с предупреждением :
Лишь тот, кто верует, рай вечный обретёт!»
И АНГЕЛ над землёю ввысь поднялся,
И вмиг исчез в свечении небесном,
А кто увидел это, тот остался,
Ошеломлённым зрелищем чудесным.
И начал таять зимний белый снег,
И солнца свет сквозь тучи пробиваться,
А суть вся в том, что каждый человек,
В тот светлый миг стал ВЕРОВАТЬ пытаться… 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.