Хризантемы

/...беспечно сердце рисовал, художник,
на белоснежной чистоте листа.../



Бумажных, белых хризантем взъерошенный букет,
Подвину в угол, освещая темный подоконник.
И новый делаю цветок из длинных, тонких лент,
Бессмысленно порвав подписанный прямоугольник.
Напрасно часто сердце рисовал, художник.

Чертил размытый контур торопливо на лету.
В рисунке мягком потерял цвета и полутени.
Осталось сердце пустотелое - на ленты рву!
Кудрявее цветок - и боль заметней в хризантеме.
Напрасно многим сердце рисовал, художник.

Запутан лабиринт желаний всевозможных.



15.08.2012


Рецензии