там, где рыбы превращаются в камень

там, где рыбы превращаются в камень
костер приносит с собой женщину
и она играет им на флейте ветра
***
никогда не оставляй свои страхи
наедине со своими мечтами
первые могут разрушить вторые
***
блеск лунного камня — это как бабочка, сидящая на ветке сосны
***
люди, которые много занимаются делами
за суетой дней забывают взглянуть в бесконечность
она всегда рядом
***
надписи на песке — это как песнь этому слепому ветру о горе несчастных матерей
***
ты никогда не узнаешь вкус воды, если не окунешься в нее с головой
***
береги своих ласточек
пока они еще живы
ведь когда они умрут
весь мир превратится
в тускнеющий водоворот
***
стань шепотом камней
чтобы разгадать тайну
мерцающих звезд
***
скромность служанки как первый луч солнца, падающий на еще не раскрывшийся цветок
***
оставляй кости на месте их захоронения
наполни душу свежим ветром
и ступай на восход твоего нового солнца
***
рассмеши черепаху в пустыне и увидишь великое чудо
(пустыня ответит мелодией песка, ветра, солнца и звезд
одной маленькой смеющейся черепахе)
***
Серебряные птицы парят в небесах ни о чем не мечтая и помня, что пространство сужается в мысль.
учись у них мудрости непоколебимых гор, вечных пустынь и сияющего солнца запредельных небес
***
каждый сам себе волшебник.
***
не пытайся удержать своих птиц в призрачной клетке


Рецензии