Свеча

Ах,что ещё мне остаётся
Кроме того, что лишь писать.
Наверно в будущем придётся
Известным мне поэтом стать.

Как знать, а может быть и Пушкин
Писал когда-то при свече
О своей нянюшке-старушке,
Об осени, и о зиме.

Свеча горит, не угасает
Нельзя предвидеть наперёд.
Никто из нас увы не знает
Кому в дальнейшем повезёт.

Но вот свеча уж догорела
Остался только уголёк.
Я ещё много не успела!
Гори, гори мой огонёк!


Рецензии