Жаль, что люди не птицы
Последние теплые дни.
Оттого грустят человечки,
Что порой остаются одни.
Опадают осенние листья,
Солнце сеет свои лучи,
И на юг улетают птицы,
Как же жаль, что не птицы мы.
Облака все плывут беззаботно,
Но уже пожухла трава,
На полях больше нет работы,
Прекратилась совсем суета.
И в награду за труд природа
Дарит краски нам и цветы,
Теплый свет, ясную погоду,
Только жаль, что не птицы мы.
Не попасть нам на крыльях крепких
В чудный мир, где сейчас весна,
И не жить нам на райских ветках,
И не петь без печали и сна.
Не познать человеку свободы,
Что видна только с высоты.
Пусть совсем другой мы породы
Только жаль, что не птицы мы.
Свидетельство о публикации №112081504726