Радуга... стихи для детей

Радуга - красавица над землёй повисла,
Детям очень нравится это корамысло.
Ветер улыбается -  тучки разлетаются,
В небе после дождика солнце умывается.

Радуга цветная затейница большая,
Небо украшая, бежит она босая.
Красками играет -  деток забавляет,
Красоту рисует -  в небе азарует.
Дождик испугался -  в тучке потерялся
И по небу быстро дальше он умчался.

Краски расплескась,  все перемешались,
И на землю каплями в лужицу спускались.
Солнышко зажмурится - облака закружатся,
Детвора веселая побежит на улицу…

13.08.2012 г.


Рецензии