Август. Вечерние тени

По картине Левитана И. И « Вечерние тени»
Дата создания картины 1894 г
http://gallerix.ru/album/Levitan/pic/glrx-628277587

На опушке предосенней
Расправляют крылья тени….
И в вечернем настроенье
Шорохи слышны цикад.

Легкими шагами осень.
По тропинке бродит гостьей.
Рассыпая солнца горсти,
Словно листья наугад.

В этой тишине вечерней,
Август, словно виночерпий,
Прячет крупные созвездья,
В  круглых  кадках- облаках.

Чтоб потом прохладной ночью
Сделать всем напиток срочно
Отжимая звезды, точно,
Крупный сочный виноград.

На опушке предосенней
Расправляя крылья – тени
Сберегая вдохновенье,
Стаями стрекоз летят.

16 августа 2012г


Рецензии
Вот это очень красивое стихотворение. Даже какое-то наше, кавказское! С теплом, Нателла))

Нателла Какиашвили   11.09.2012 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.