Офисные курочки

Я никак не хочу быть
"Офисной курочкой"
Пройдусь-ка я лучше
Пешочком по переулочку

Загляну близ стоящий
Магазинчик с продуктами
Резво и бодро запасусь
Я на вечер фруктами

Фрукты полезны, говорят
Поддержишь пищеварение
Улучшишь кровообращение
Так что поглощайте,ребят
 
Так о чем я, народ?
О том, что не понимаю я
Тех, кто в офисе живет
С рассвета и до полнолуния

В бумажечках своих важных
Наши тети и дяди, опустив
Свои головы, словно страусы
Копошатся,на редкость,отважно

Ваши лица - цифры от отчета
Вы все, конечно же, достойны
Уважения, звания и почета
Спите крепко, будьте спокойны

А я, конечно, до ваших званий
Пока еще немного не дорос
Не хватит мне тех малых знаний,
Чтобы ответить на вопрос:

"Кто на кого донес и сколько
Стоит нынче доллар? И евро
Чем сегодня удивит? Когда
Закон наш новый кто учредит?"

Иронии моей, боюсь над вами
Не сдержать я ем магазинные
Фруктики и думаю о том,
Чего еще о вас бы написать

Нежности в глазах вам
Побольше хочу я пожелать
Черствости менее в сердце
И приумножьте все это на пять

Я вам посвящаю, душечки,
Все то, что сейчас вы прочли
Удачи вам огромной, милые
"Офисные курочки" любимые мои!


Рецензии