Пожелание ученнику

               

.

Не получится стишок,
Проза, иль рассказы.
Зря не думай мой дружок,
Что придёт всё сразу.

Ты умеешь рифмовать,
Хорошо, но в рифме
Надо грамотно писать,
Чтобы было в ритме.

Чтоб поэтом стать – пойми
Потрудиться надо.
На себя ты труд возьми,
Как глоток награды

Помни, милый ученик,
Не ищи бриллиантов.
Чтоб ещё бриллиант возник
В радуге талантов.
 
   


   


Рецензии