Память

   
Иллюстрация из интернета.

    Моей бабушке Эльзе
               посвящается...

Уж снова скоро побегут
Бурлящих талых вод потоки,
И птицы радостно споют,
Поднявшись в синеву высОко...

Казалось бы, всё как всегда -
В душе весеннее горение,
Но эта прелесть без тебя
Уже не будит вдохновение.

Лишь мысленно врываюсь вновь
В распахнутые настежь двери,
Чтоб встретить ласку и любовь
И новости тебе поведать –

Сказать, что звонкая капель
Вновь землю песней разбудила,
Что птиц божественная трель
Зимы молчанье растопила.

Как я хотела б наяву,
Хотя б на миг, вернуть всё это -
Чтоб ты увидела весну,
Открыла окна солнцу, свету...

Но так уж мир устроен наш,
Что жизнь людей необратима,
Лишь память, наш надёжный страж,
Былого оживит картины.
      02.03.1976.
               


Рецензии
Людмила, Вы нашли благодарного читателя.
Ваши стихи мне очень нравятся.
Спасибо клубу, без него я бы сюда к Вам никогда не попал.
Счастья Вам!!!

Агап Колючкин   12.05.2016 06:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Агап! Всё взаимно!.. А стихи, написанные в юности, мне особенно дороги как память о прошлом, ведь в них частички моей жизни...Всего вам самого доброго!

Людмила Исаева-Гуляева   12.05.2016 23:30   Заявить о нарушении