Моя Анна
Мне мастер сделал по её портрету.
Смотрю на мир из под короткой чёлки,
И Анны стих ложится на бумагу эту.
С причёской Анны строки оживают,
И теребя перчатку нервною рукою,
Мне кажется, я Анну - как подругу знаю
С улыбкой, розою и русскою тоскою....
......................
И в далёкий заснеженный Сант Петербург
На санях вместе с Анной поеду,
И мы будем шампанское пить без конца,
Отмечая двойную победу..
Постоим на Дворцовой, снежинки ловя,
Губы вытянув из под вуали,
И вдвоём унесёмся на полном скаку
В светлолунные, снежные дали...
Мы перчатки на левых руках разорвём,
Шляпы с перьями гордо оденем
И в мехах, и горячке - хмельные, вдвоём
Будем петь о любви и смятенье...
А в ночи я зелёную лампу зажгу,
Что стоит в моём кабинете
- Спи, мой ангел, - я Анне на ушко шепну,
- Мы с тобою - одни на планете....
Бела Лира, 15.08.2012 11.39
Свидетельство о публикации №112081504523