Летние дожди

Люблю я летние дожди -
Внезапных перемен причины.
Летит каскадом водопад
Из-под колес машины.
Зонты цветами расцвели.
Зонты плывут, и им уж тесно.
Струи дождя как благодать
Летят, слагаясь в песню.
Прохожий под цветным зонтом,
Как в маленьком своем укрытии,
Следит за пролитым дождем,
Перебирая ноги с прытью.
Тот подскользнулся, тот упал,
Того обрызгали немного.
В движеньи все. Лишь мокрый пес,
Прижавши хвост, застыл убого.
Сиянье красок, стекол, лиц.
Ну вот и кончился дождь-блиц.


Рецензии
Своеобразно! Много движения и жизни! Тронуло!

Валерий Костюк   15.08.2012 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий. Рада, что понравилось.

Татьяна Шарамко   17.08.2012 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.