Мемфис

сладкий финик - вязкий вкус,
белый жрец и белый муж:
"Мемфис, где ты? нам пора!
в небе  тёплые  ветра!"

лишь барханы как волна,
что протянуты в века...
лишь пустыня на ветру,
ветер тёплый, пара рук,

сон...не сон... а явь и навь...
что для сна, как будто Правь!
Мемфис, кто ты? тайна мук,
слышу сердца громкий стук...

Зевса сын и сын Ио -
Белый царь и мой супруг?
Нет, конечно, только сон,
а проснуться не могу...


Рецензии