Плакучая ива...

***
Бессильно ветви опустив,
Над речкой плачет ива,
И горько - сладкую слезу,
Роняет молчаливо!
***
Когда-то, в древние века,
Селенье было здесь,
Все  рыбу промышляли,
Кидая в воду сеть!
***
Один рыбак высокий,
Кудрявый, молодой,
Почти всегда рыбачил,
С красавицей женой!
***
Не всем чужое счастье,
Как видно по нутру,
Столкнули его с лодки,
В глубокую реку!
***
Погиб рыбак-красавец,
В стремительной реке,
Он утром не вернулся,
К красавице жене!
***
И женщина несчастная,
Ведь надо ж так любить,
В несущуюся реку,
Вошла, чтобы не жить!
***
Не дал Господь лукавому,
Безгрешную губить,
И стала она ивою,
У речки быстрой жить!
***
И часто плачет ивушка,
О чём, она лишь знает,
Но  люди, с этих пор её,
Плакучей называют!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии