Вдохновение

Карандаши рисуют ночь,
А мне бы в утро окунуться,
Когда дожди уходят прочь,
В мгновенье радостном проснуться,

Собрать судьбы красивый фон,
И снова выкинуть все грозы,
Увидев свой счастливый сон,
Невольно высушить все слёзы.

Преодолеть последний свой,
Тот самый, финиш после старта,
Играть открыто с пустотой,
Во имя может быть азарта,

А, может быть, во имя дней,
Что принесут ещё луч света,
Когда я стану чуть сильней,
И возвращу для сердца лето.

… Когда-нибудь… Ну а пока
Ещё не знаю путь и смысл,
Горит последняя строка
Поток сжигая разных мыслей,

И просто хочется сейчас
Достать до звёзд и ветром южным
Вмиг дотянуться в первый раз
До тех миров, что очень нужно

Мне будет быстро изучить,
Но хватит сил ли – я не знаю,
Через себя всё пропустить
Трудней всего, но я мечтаю

Разбиться пеплом о миры,
Чтоб в невесомости поверить
В себя и в правила игры,
И время, может быть, измерить,      

И жить, пускай не для чего,
И ждать своей минуты счастья,
Пускай не будет никого,
Кто защищает от ненастья,

Пусть дождь без снега - но в лицо
И бесконечно дует ветер,
Ведь ночь, попавшая в кольцо,
Сейчас беспомощна на свете.

А я её рисую блик
На том же фоне, месте том же,
Запомню этот, новый миг,
Что станет мне всего дороже

Миг обретения себя
И отдаления от ночи,
Вот только б не было дождя,
Но мне его опять пророчат.

Избавлюсь ли от чувства сна,
Или опять продолжу верить,
Но вдохновляет тишина
И открывает в небо двери.


Рецензии