Песня матери

Говорила сыну мать:
«Колыбельную спою».
Не хотел он засыпать,
Баю, баюшки, баю.
 
От него друзья ушли,
Каждый в сторону свою
В дом бездушье принесли,
Был у жизни на краю.

От него ушла она,
Так твердившая «люблю».
Горечи весна полна,
Не до песен соловью.

Задал матери вопрос:
Как же жить ему теперь?
Для чего родился? Рос?
Чтоб узнать штрихи потерь?

Позвоночник вдруг заныл,
Стало горько на душе
Чуть от боли не завыл,
Что не встать ему уже.

Отвечала мать любя,
Гладя сына по щеке.
«Не грусти, мой сын, скорбя,
И не думай о тоске

Верь, Господь с тобой всегда,
Он пошлёт тебе весну.
Через месяцы, года –
Да, ещё и не одну.

Только б веру не сломать.
Вот, такой тебе ответ».
Пела тихо песню мать…
Сыну было двадцать лет.





 


Рецензии