Черноплодная рябина весёлые зарисовки для детей
и шиповник , и калина
Солнцем умываются,
Быстро поправляются.
К сроку ягоды созреют,
Душу с чаем нам согреют.
Дыня спелая готова,
И арбуз в кафтане новом,
Соком наливаются,
Листочком прикрываются.
Королева кукуруза
Из початка подмегнула.
В поле стройная стоит,
Золотой камзол горит.
Солнцу яркому близнец
Наш подсолнух-молодец.
Головой кивает,
Пчелок зазывает.
Семечки поспеют,
Зёрнушки созреют.
Птицы стайкой налетят
И подсолнух наш съедят.
Грозди спелые висят,
Поспевает виноград.
Дождик корешки полил,
Лист от солнышка закрыл.
Как поспеет виноград,
Осы тут же налетят.
Груша щёчки надувает
И на солнце загорает.
Загорит, поправится
И на землю свалится.
Яблоки растут в саду,
Средь листвы их не найду.
Солнышком питаются,
Водою умываются.
Соком наливаются,
На ветру качаются.
Соберём мы урожай,
Кого хочешь угощай!
Длинные ребятки
Сидят у нас на грядке.
Листвою накрываются,
Хитро улыбаются.
Их бочкИ поспеют,
Кабачки созреют.
Завалился на бачок
Длинный братец кабачок.
На грядке поспевает,
Песню напевает.
Перец быстро вырастает,
Он на солнце загорает,
Красный, желтый и зеленый
«сфетофор» горит включённый.
Баклажан ужасно рад,
Что поспел его отряд.
В фиолетовый мундир
Всех солдат он нарядил.
На парад они собрались
И в кастрюле оказались.
Смуглянка слива,
Так красива!
В атласном платье,
Всем на диво!
На солнышке гуляет
И быстро загорает.
05.08.2012 г.
Свидетельство о публикации №112081500429