Дятел

Дятел,дятел
  стук да стук.
Выдолбил
   высокий сук.
Сделал в нём
   себе дупло.
Там живётся
   хорошо.
Утром снова
  стук да стук.
Покоряет
   новый сук.
Дятел строит
   детям дом,
Заодно там
   ищет корм.
Стук да стук,
   все слышат звук.
Дроби -
   мелкий перестук.
Это дятел
   трудится.
Всё в лесу
   волнуется.


Рецензии