Гронинген, 25с
Что лучше, чем быть безмятежно пьяным?
Пропитались запахом конопляным
мостовые, мосты, фасады старинной кладки.
Улицы утром – розовы, полусладки,
улицы вечером – розовы, полусладки,
а дневное солнце – жаркое, как оладья.
Шоколадный хозяин барки лежит на барке,
во рту сигарета с планом.
Дикари, дикарки пошли по полянам в парке
в полотняном платье, совсем без платья.
В небесах – сегодня с осадками неполадки.
Никто не придумал лучше, чем быть нетрезвым.
Кресла на улицу тащат жилец, жилица,
жирный пакет закуски с кривым надрезом...
Афродита сидит с майором, сидит с Аресом
таким же, как и она – белесым,
и обоим не хочется шевелиться.
Свидетельство о публикации №112081504086